探索新時代“楓橋經驗”,提高單位治理能力與水平

日期: 2021-01-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

1月8日,資產公司黨委在萃英大酒店805會議室舉行黨委書記講黨課暨理論學習中心組擴大會,黨委委員、紀委委員、所屬企業負責人、支部書記、黨員代表參加會議。

資產公司黨委書記李留浩以《探索新時代“楓橋經驗”,提高單位治理能力與水平》為題,從“楓橋經驗”及其演進情況、“楓橋經驗”核心內涵和實踐特徵與深刻啓迪、借鑑利用“楓橋經驗”三個方面講授了黨課。

李留浩説,目前產業系統面臨改革、轉型、維穩等複雜的局面,要通過發揚黨的優良傳統、借鑑先進工作經驗和好的做法,提高幹部的羣眾工作水平、處理複雜問題的能力和單位的治理水平。要發展運用新時代“楓橋經驗”,要堅持黨建引領,推動黨的建設與單位治理有機銜接、深度融合;堅持關口前移、源頭預防,構建防範化解風險的前沿防線;堅持“五治”融合,構建單位治理新格局。產業系統要借鑑用活“楓橋經驗”,通過加強管理提效益、績效改革激活力、關注民生解難題、綜合施策保穩定,不斷提高單位治理能力與水平。

發現錯誤?報錯
文:程亞娟
圖:
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇