蘭州大學本科生王心語榮獲“第十五屆中國大學生年度人物”提名獎

日期: 2021-01-11 閲讀: 來源: 關鍵詞:

近日,第十五屆“中國大學生年度人物”推選展示活動結果揭曉,蘭州大學文學院2019級本科生王心語榮獲“第十五屆中國大學生年度人物”提名獎。

據悉,第十五屆“中國大學生年度人物”推選展示活動由教育部、人民日報社共同指導,人民網、光明日報教育部、《大學生》雜誌和中國大學生在線聯合主辦,經組織推薦、通訊推選、會議推選等環節,共遴選出年度人物20名,年度人物提名獎30名,年度人物入圍獎114名。

王心語,女,漢族,文學院2019級漢語言文學專業本科生。2017年9月,18歲的王心語考入蘭州大學,一張徵兵宣傳單喚起了她心底的軍旅夢,經過嚴格的選拔,她最終進入中國人民解放軍儀仗大隊,並參加了國慶70週年閲兵。2019年9月退伍返校後,她積極講述自己的軍旅故事,號召更多的有志青年投筆從戎,相繼被聘為江蘇省徵兵形象大使、甘肅省徵兵宣講團成員。2020年2月,突如其來的新冠肺炎疫情席捲全國,她毅然加入家鄉防疫志願者隊伍,用實際行動展現了新時代青年的責任擔當。

王心語同學曾獲得慶祝中華人民共和國成立70週年閲兵全體人員“集體嘉獎”、中國人民解放軍儀仗大隊“優秀義務兵”獎章、蘭州大學“十大校園之星”“萃英青年榜樣”“優秀共青團員”等榮譽。

相關鏈接:第十五屆“中國大學生年度人物”候選人王心語事蹟

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇