校領導走訪中國社會科學院當代中國研究所

日期: 2021-01-11 閲讀: 來源: 關鍵詞:

近日,受黨委書記馬小潔委託,副校長沙勇忠一行走訪中國社會科學院當代中國研究所,與中國社會科學院原副院長、“陳雲與當代中國”研究中心理事長、中華人民共和國國史學會會長朱佳木進行座談,就學術交流、科研合作等事宜交換了意見,達成了共識。

沙勇忠介紹了學校在西北黨史黨建、當代中國史領域的教學科研情況,向當代中國研究所支持學校發展表示感謝,希望在人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新、國際交流合作等等方面給予學校更多指導和幫助。

朱佳木對蘭州大學在人文社科領域取得的成績和產生的影響表示讚賞。他説,當代中國研究所希望加強同高校的合作,拓展研究力量,深化研究內容,並把研究成果運用到高校人才培養工作中去。他明確,下一步要與蘭州大學在國史史學理論研究、中青年國史研究骨幹人才培訓等領域開展合作。

作為座談會的重要成果,雙方將於2021年6月上旬共同主辦第十五屆“陳雲與當代中國”學術研討會。

雙方有關單位負責人蔘加座談。

鏈接:第十五屆“陳雲與當代中國”學術研討會徵文通知

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇