情暖新年,蘭州大學迎來兩筆捐贈

日期: 2021-01-09 閲讀: 來源: 關鍵詞:

2021年新年伊始,蘭州大學迎來兩筆社會捐贈,共計350萬元人民幣:廣東省國強公益基金會捐贈250萬元人民幣,支持甘肅省基層婦女幹部、鄉村教師、教育系統行政幹部的綜合素能培訓工作;蘭州莊園牧場股份有限公司捐贈100萬元人民幣,支持蘭州大學教育事業發展。

碧桂園集團黨羣社責部副總經理、廣東省國強公益基金會副祕書長劉剛表示,廣東省國強公益基金會和碧桂園集團長久以來在教育樹人、文化育人、鄉村振興、社區發展、精準扶貧等多領域踐行慈善公益之舉,希望今後能與蘭州大學在黨建引領、鄉村振興、公益聯動、慈善教育等方面探索共建共享、可持續發展的新機遇。

蘭州莊園牧場股份有限公司品牌公關部總監、蘭州大學2005級哲學社會學院校友張妍表示,母校優良的治學傳統、深厚的文化積澱、嚴謹的教風學風給予蘭大人學識、格局和情懷。希望今後莊園牧場在履行社會責任的同時,傳遞健康理念,與蘭州大學共同促進校企產學研深度融合發展,實現共進共享。

蘭州大學副校長、教育發展基金會常務副理事長範寶軍出席捐贈儀式時表示,學校將認真嚴格使用好每一筆捐贈資金,以更大努力推進學校“雙一流”的建設和發展,回饋社會各界對學校的關懷和熱愛。

新聞背景:

2013年9月,廣東省國強公益基金會首次捐贈300萬人民幣,設立“國華傑出學者獎”;2017年10月,捐資45萬人民幣,設立“國強傳媒學子獎助學金”;2019年9月,廣東省國強公益基金會捐贈450萬人民幣,其中,300萬用於繼續支持“國華傑出學者獎”,150萬元設立“惠妍國際人才基金”。截至目前,廣東省國強公益基金會捐贈協議金額合計1045萬元。

2018年7月,蘭州莊園牧場股份有限公司向蘭州大學教育發展基金會捐資90萬元人民幣,用於支持蘭州大學教育事業發展。截止目前,蘭州莊園牧場股份有限公司捐贈協議金額合計190萬元。

發現錯誤?報錯
文:亢鴻玲,徐景晏
圖:亢鴻玲,劉星遙
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇