甘肅省連城森林生態系統野外科學觀測研究站2020年度工作總結暨學術委員會會議召開

日期: 2021-01-08 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月31日,甘肅省連城森林生態系統野外科學觀測研究站(簡稱連城站)2020年度工作總結暨學術委員會會議在蘭州大學線上線下同步召開。

開幕式上,省科技廳基礎研究處處長梁雲升從國家、地方發展以及科技創新兩個領域對連城站提出要求,並表示科技廳願意從人才培養、項目佈局和基地建設等方面對連城站提供支持。

校長助理、科學技術發展研究院執行院長許鵬飛致歡迎辭。資源環境學院院長、連城站負責人勾曉華就連城站區位優勢、建站目的、學科代表性、觀測研究內容、觀測研究成果、科研隊伍建設、社會服務功能和未來發展規劃等方面彙報。

連城站張寶慶教授、張軍周青年研究員、張芬博士以及博士研究生劉建國分別就土壤水分動態監測、樹木徑向生長監測、光合與氣孔行為監測、化學計量特徵監測等進行學術交流。

在連城站學術委員會主任、中國科學院地理與資源研究所於貴瑞院士的主持下,連城站學術委員會委員中國林業科學研究院王兵研究員、北京大學劉鴻雁教授、中國科學院西北生態環境資源研究院趙文智研究員、康世昌研究員、青藏高原研究所梁爾源研究員、蘭州大學趙長明教授等,就彙報內容進行了交流討論,對連城站的定位、科學發展和規劃提出意見和建議。連城站學術委員會副主任、中國科學院青藏高原研究所所長陳發虎院士作總結髮言。

連城站學術委員會委員劉鴻雁作了題為“林草交錯帶植被響應乾旱的觀測與控制實驗研究”的學術報告。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇