築巢引鳳 人才強院——蘭州大學草地農業科技學院人才工作效果顯著

日期: 2021-01-06 閲讀: 來源: 關鍵詞:

蘭州大學草地農業科技學院在校黨委的堅強領導和學校各部門的大力支持下,貫徹“近者悦、遠者來”的人才工作理念,實施“穩、培、引”方針,用情用心服務人才,搭建幹事創業的平台,厚植人才成長沃土,廣開渠道延攬人才。逐步形成了心情舒暢,想幹事、能幹事、幹成事的環境。

四年來,除個別教師因家庭原因調離之外,學院教師整體隊伍穩步增長。現有教職工162人,其中教學科研人員106人(正高42人、青年研究員17人、副高28人、中級9人、博士後10人)。教職工總數和教學科研人員數均比2016年底增加40餘人。隊伍結構進一步完善,教師隊伍中博士學位獲得者達96.2%,出國工作、學習一年以上的佔75%,非本校畢業教師佔53.8%,海外畢業教師佔11.3%,45歲以下教師佔76.4%。

培養“長江學者”特聘教授、“萬人計劃”領軍人才、國家百千萬人才、國家自然科學基金優秀青年科學基金獲得者、甘肅省拔尖領軍人才、甘肅省優秀青年文化人才各1人,國家林草局林草科技創新領軍人才2人。晉升教授20人、青年教授2人、副教授13人、副研究員1人、教授級高級實驗師2人、高級實驗師4人。

近四年,引進國家傑出青年科學基金獲得者、海外高層次人才各1人,教授7人、副教授10人、青年研究員17人、博士後11人、實驗員5人。形成了結構合理、青藍相繼的創新團隊。

家有梧桐樹,引得鳳凰來。草地農業科技學院將持續強化人才工作,創新和探索人才機制,吸引“大師”的同時注重引進和培養成長型、潛力型人才,勇攀草業珠峯,全面助推學校“雙一流”建設。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇