匯排球競技精神,展新聞學子風采——蘭州大學新聞與傳播學院研究生排球隊正式組建

日期: 2021-01-01 閲讀: 來源: 關鍵詞:

2020年12月30日,新聞與傳播學院組建了第一支研究生排球隊。蘭州大學女排教練何利民、新聞與傳播學院黨委副書記、副院長王春彥及學院部分老師參加了排球隊組建儀式,並在現場為隊員授予了隊服。排球隊全體隊員參加儀式。

何利民表示,看到自己的隊員將排球項目帶入到研究生羣體中並且繼續傳承排球精神,他的內心十分激動。他説:“排球是一個團體項目,能夠提升同學們之間的團結協作能力,也能夠讓運動者在運動機能上得到充分鍛鍊與發展。排球隊的成立,為熱愛排球的師生提供了一個發揮自我、展示自我的平台。”他對排球隊的發展寄予厚望,期望各位隊員能夠積極參與到訓練與比賽當中,一起來感受排球的魅力所在,也希望各位同學能夠繼續推動排球項目在青年羣體中的普及,將排球精神繼續傳承。

據排球隊隊長苗文婷介紹,排球隊現有成員10名,分別是馬長森、許世平、陳昊、張海文、張喜耀、龐家瑞、劉柳柳、常亞金、武瑩景、苗文婷。值得一提的是,今年10月底,在學校舉辦的第二屆“駱駝杯”師生排球賽中,學院9名在讀研究生自發組成學院代表隊,他們團結協作,取得校第六名的好成績。賽後,他們繼續保持熱愛和激情,孕育出了今天這支排球隊。

王春彥對於排球隊的發展提出了建設性意見。他説,球隊要嚴格遵守學校紀律,遵循學院規定,遵守《蘭州大學新聞與傳播學院排球隊章程》,定期開展學習、實戰訓練和聯誼賽事等,積極主動地參與院內外有關排球的各種活動,以促進排球愛好者之間的互動交流,提高球隊整體水平。

苗文婷將根據隊員技術情況,按照既定相關訓練計劃,爭取在三個月內基本掌握所有的技術動作,做到獨立帶領球隊成員進行相關比賽。隊員許世平表示將積極參與排球隊的訓練,提高身體素質,使自己的學習研究和體育鍛煉協調發展。

發現錯誤?報錯
文:林夢琳
圖:劉展宏,宋芳芳,劉錦榮
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇