甘肅省大中小學思政課改革創新研討會在蘭舉行

日期: 2021-01-06 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月29-30日,由省委宣傳部、省委教育工作委員會和省教育廳共同主辦,蘭州大學承辦的甘肅省大中小學思政課改革創新研討會在蘭州舉行。省委常委、省委宣傳部部長王嘉毅,蘭州大學黨委書記馬小潔出席研討會並講話。省委宣傳部副部長王成勇,省委教育工委專職副書記張曉東,蘭州大學黨委常委、宣傳部部長安俊堂參加會議。開幕式由張曉東主持。

王嘉毅指出,各級各類學校要深入貫徹落實習近平總書記關於思想政治理論課建設的重要論述,認清思想政治教育的政治意義,堅決扛起思政課鑄魂育人的政治責任,牢牢守住意識形態陣地。要突出思想政治教育的時代要求,結合我省實際,加強社會參與力度,配齊建強思政教師隊伍,落實學校黨委書記、校長帶頭“扛責任、把方向、進課堂、結對子”的主體責任,切實形成全面深化思政課改革創新的強大合力和良好局面。

馬小潔指出,蘭州大學始終堅持把立德樹人作為一切工作的前提和生命線,深入實施思想政治工作質量提升工程,深入推進思政課改革創新,形成了全校努力辦好思政課、教師認真講好思政課、學生積極學好思政課的良好氛圍。今後將通過構建思政工作“大格局”,深耕思政課程“主渠道”,建強思政育人“主力軍”,打好課程思政“延伸拳”,進一步推動新時代學校思想政治教育和大中小學思政課一體化建設。

會上,張曉東宣讀了成立甘肅省大中小學思政課一體化建設指導委員會的決定和成員名單,與會領導為指導委員會專家代表頒發了聘書。

會議分工作研討、專家輔導和分組交流三個環節進行。教育部高等學校思想政治理論課教學指導委員會委員,蘭州大學馬克思主義學院院長張新平和南京師範大學馬克思主義學院院長王剛作大會主旨報告。省教育廳思政處處長敏維奇主持研討會閉幕式,張曉東做總結講話。

省內各市州教育局負責人、各高校主管領導和馬克思主義學院院長、省思政課名師工作室主持人、省委宣傳部、省教育廳有關處室負責人和大中小學代表參加會議。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇