蘭州大學召開2021年度國家自然科學基金申報動員會

日期: 2021-01-04 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月25日下午,蘭州大學召開2021年度國家自然科學基金申報動員會。校長嚴純華出席會議,中科院新疆生態地理所陳亞寧研究員、功能有機分子化學國家重點實驗室王為教授作申報輔導報告。會議由校長助理許鵬飛主持。

會上,嚴純華分析了學校科研人員面臨的機遇和挑戰,針對學校項目中標率低的幾方面原因,從申請準備、注意事項等方面提出了建議,同時對科研誠信提出了要求。他表示,管理部門做好充足準備,迎接“十四五”開局之年,各學院也要對科研人員提出要求,做好組織、指導、支持工作。

陳亞寧作了題為《科學問題的提出與基金申報》的報告,從科學問題的提出、基金申報及注意的問題、基金答辯案例三個方面詳實講解並提出建議。王為圍繞如何撰寫有競爭力的科研項目申請書,從申請書的常見誤區及分析、申請書撰寫的基本要點展開講解。

科研院副院長王朝平通報了2020年國家自然科學基金總體情況及學校申請與資助情況,介紹了國家自然科學基金2021年改革新舉措,並對學校2021年基金申報工作進行了安排。

許鵬飛表示,面對做好科技創新的歷史使命,科研管理部門、各學院與申請人要上下一心,各司其職,看到差距,儘快行動起來,共同做好今年國家自然科學基金申報工作,為國家的科技發展做出應有貢獻。

學校理工農醫學院科研人員、分管科研副院長、科研祕書,省屬部分依託單位科研人員1000餘人參加會議。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇