蘭大二院成功舉辦第五屆金城血管外科論壇

日期: 2020-12-31 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月19日,蘭州大學第二醫院舉辦第五屆金城血管外科論壇暨中國微循環學會周圍血管疾病專業委員會甘肅分會第三屆學術會議暨第八屆甘肅省血管外科新技術學習班。本次會議由鄭月宏教授擔任大會主席,醫院血管外科主任周棟教授擔任大會執行主席,會議採取線上、線下同時進行的方式。

本次會議重點聚焦血管外科的熱點、難點問題,並結合全省的實際,展現血管外科新知識、新技術、新器械的開展和應用。會上,北京朝陽醫院的張望德教授作了題為“血栓抽吸術聯合藥球治療股膕動脈支架內再狹窄單中心3年隨訪分析”的專題講座,甘肅省人民醫院陳泉教授作了題為“Angiojet機械藥物血栓清除術治療DVT中期臨牀療效分析”的精彩講座。與會專家以不同的視角和臨牀經驗分享了VTE防控策略、準分子激光腔內治療下肢動脈硬化閉塞症以及各類常見血管外科疾病臨牀治療的新知識和新技術。

會議同時舉辦了甘肅省首屆“金城論劍”青年醫師病例大賽,比賽以病例分享形式為主。這不僅青年醫師之間互相學習和交流的機會,也是一次薪火相傳與成長之路。

本次大會的順利召開,為甘肅省血管外科同仁提供一個啓迪思維、開拓視野、交流經驗、分享信息、提高水平、增進了解、加強合作的交流平台,也為醫院血管外科的發展建立了良好的合作平台。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇