甘南州鄉鎮幹部“冬訓”示範培訓班在蘭州大學開班

日期: 2020-12-31 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月28日,甘南州與蘭州大學共同舉辦的“甘南州鄉鎮幹部‘冬訓’示範培訓班”開班儀式在我校舉行。校黨委常務副書記吳國生,甘南州委常委、組織部部長呂哲軍,州委組織部副部長劉風雲出席開班儀式。儀式由蘭州大學綠色金融研究院執行院長魏麗莉主持。

吳國生在致辭中説,按照中央和省委的決策部署,全省正從集中資源支持脱貧攻堅轉向鞏固拓展脱貧攻堅成果和全面推進鄉村振興。此次培訓就是要進一步落實蘭州大學與甘南州戰略合作框架協議,切實提高廣大鄉鎮幹部抓脱貧攻堅和鄉村振興工作的能力素質和業務水平。

呂哲軍表示,本次培訓的首要任務是深入貫徹落實習近平總書記相關重要講話精神,進而使鄉鎮幹部開闊視野,轉變觀念,提高理論水平、專業素養、綜合素質和履職能力,為建設幸福美好新甘南提供強有力的思想理論基礎。

蘭州大學綠色金融研究院負責人及第一期100名甘南州鄉鎮黨委書記參加開班儀式。

新聞背景:

本次培訓班由蘭州大學綠色金融研究院承辦,共分為2期,每期100人,通過課堂講授、案例分析、小組討論、素質拓展、文化體驗等相結合的模式,深入學習十九屆五中全會精神、城鎮規劃、《民法典》中的農村工作相關問題、特色小鎮要點及相關案例、鄉村旅遊經營模式、農村環境治理根本路徑、海綿城市建設及政務禮儀等相關課程,為進一步開闊甘南州鄉鎮幹部視野,轉變鄉鎮幹部觀念,提高思想理論水平、專業素養和履職能力提供了有力支持。

發現錯誤?報錯
文:周冶楠,魏婧雯
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇