蘭州大學考點2021年全國碩士研究生招生考試順利結束

日期: 2020-12-28 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月26-28日,2021年全國碩士研究生招生考試舉行。蘭州大學考點覆蓋榆中校區、城關校區共84個考場,2467名考生順利參加考試。

26日早7:20,醫務、安保、公安、後勤保障、考務、監考等工作人員全部就位,為考生順利入場做好準備工作。今年,蘭州大學考點新增了防疫相關的健康碼查驗、消毒、測温等環節,確保以最嚴格的標準、最嚴密的措施在考試期間進一步做好疫情防控工作。

入場環節,蘭州大學考點還增設了人臉識別設備,大大提高了人證核驗的效率和精準度。現場組織井然有序,入場環節高效流暢,未出現擁堵現象。

考試期間,校長嚴純華、副校長潘保田以及甘肅省教育考試院督查組在考點現場巡視,檢查考試和防疫工作落實情況。

12月28日下午,蘭州大學考點所有考試科目均順利完成。

據瞭解,與往年相比,2020年研究生報考人數再創新高。面對最大規模的研究生招生考試和疫情防控常態化要求,蘭州大學嚴格落實上級文件要求,成立了由研究生院、校醫院、保衞部、後勤保障部、紀委監察處、網絡安全與信息化辦公室、教務處等多個部門組成的研究生招生考試疫情防控工作領導小組,制定了《蘭州大學2021年全國碩士研究生招生考試新冠肺炎疫情防控工作方案》《蘭州大學2021年碩士研究生招生考試突發狀況應急處置預案》和《考務工作手冊》,選聘考務人員300餘人多次參加培訓,組織入場預演並拍攝宣傳視頻,方便考生熟悉入場環節,確保蘭州大學考點2021年碩士研究生招生考試平穩順利。

發現錯誤?報錯
文:
圖:李暉
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇