文學院召開2020年教職工述職考評大會

日期: 2020-12-28 閲讀: 來源: 關鍵詞:

根據《蘭州大學教職工考核辦法》《蘭州大學中層黨政領導班子和領導幹部年度考核工作實施辦法》《蘭州大學黨風廉政建設責任制考核實施辦法》精神,結合學校《關於做好2020年年度考核工作的通知》安排,12月27日全天,蘭州大學文學院在一分部逸夫文科樓102室召開2020年全體教職工述職考評大會,大會由院長李利芳主持。

上午,全體教學科研人員本着實事求是、查漏補缺原則,圍繞師德師風、人才培養、科學研究、學術交流、社會服務、業績亮點、工作不足、未來打算等方面逐一進行了現場述職。大家在述職中不僅總結了成功經驗,如針對不同教學對象課程教學改革的新探索、疫情期間多種線上學術活動的新收穫、本科生科研興趣小組有效彌補課堂教學不足、學術前沿系列講座提高學生研究能力、在社會服務方面根據自身專業優勢拓展新領域等。同時,也提出了許多值得討論反思的問題,如線上線下混合教學改革問題、博士研究生培養過程中學位論文質量把控問題、留學生人才培養環節優化問題等。

隨後,各研究所所長、漢語國際教育中心主任述職,主要圍繞研究所與中心的師資隊伍建設、課程改革、科學研究、社會服務,特別是下階段工作規劃展開,重點説明了“十四五”期間在國家一流專業及課程建設、青年教師發展、科研團隊建設、國際學術交流開展、漢語國際教育實習基地建設等方面的思路與舉措。

會上,學院黨委副書記趙秉前傳達了學校2020年全面從嚴治黨警示教育大會暨十屆黨委首輪巡察啓動會精神,希望全體教師要嚴守上級部門有關從嚴治黨、師德師風的各項要求,嚴守校紀校規和學院的各項紀律要求。

下午,李利芳代表學院班子進行了述責述廉,總結了2020年以來的各項工作,並向大家彙報了落實黨風廉政建設“兩個責任”情況和廉潔自律情況。班子成員趙秉前、權繪錦、郭茂全、連亞敏從德、能、勤、績、廉等方面逐一進行了述責述廉。

會上,全體非教學人員從工作紀律、作風責任、履職情況與亮點、工作不足與打算等方面進行了現場述職,表示要持續增強服務意識、系統觀念,不斷提高業務能力與服務水平,立足本職崗位促進學院人才培養、科學研究、社會服務等各項事業發展。會上,還對學院全體教職工、各研究所所長及中心主任、院務工作委員會委員、黨政班子成員等進行了考核評分。

李利芳在總結髮言中表示,通過述職達到了梳理工作、促進交流、查找差距、謀劃未來的目的,為學院“十四五”開局營造了良好氛圍。在“十四五”期間,學院將不斷深化立德樹人認識與實踐,更加突出人才培養工作的中心地位,堅持“以學生為中心”深化教學改革與研究,努力在科學研究、社會服務等方面開拓事業新局面,希望全體教職員工用心、用情、用力做好本職工作,為學院下階段內涵式發展作出新的貢獻。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇