傳幫帶 薪火承——蘭州大學“校友導師計劃”啓動儀式舉行

日期: 2020-12-22 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月19日,蘭州大學“校友導師計劃”啓動儀式在城關校區西區舉行。校長嚴純華、副校長曹紅,以及來自全國各地的30位“校友導師”代表出席儀式。蘭州大學學生處、研工部、校友辦、各學院負責人及100餘名學生代表共同參加。儀式由曹紅主持。

傳幫帶薪火承——蘭州大學“校友導師計劃”啓動儀式舉行

嚴純華為到場的校友導師逐一頒發了聘任證書,對長久以來關注、支持學校建設發展的廣大校友表示感謝和歡迎,並介紹了學校近年來在人才培養、學科建設等方面的發展情況。他説,校友作為學校教育的寶貴資源,既是高校辦學成果的重要體現,也是高校協同育人的重要力量。“蘭州大學校友導師計劃”搭建了校友與學校協同育人的新平台,希望校友們以自己的工作經驗、優秀品質和人生經歷,引導、鼓舞在校生奮鬥拼搏。”

儀式上,1988級哲學系校友、蘭州大學理事會理事張勁松回顧了個人創業經歷和心路歷程。他説:“在‘大眾創業,萬眾創新’的時代,‘自強不息,獨樹一幟’的蘭大人必將承擔更大的責任和使命。”1997級生物系校友、中國科學院近代物理研究所生物物理室主任周利斌表示,希望加強與母校間的聯繫與合作,與母校共同培養優秀人才,共同發展、共同繁榮。

管理學院2018級本科生嚴瑞子、數學與統計學院2019級碩士研究生韓鈺代表被輔導學生髮言,對校友導師表達了感謝之情。

校友返校期間,多個學院邀請校友導師回到學院,開展了“歸來憶芳華”校友分享論壇活動。

新聞背景:蘭州大學“校友導師計劃”由學生處就業指導與服務中心、校友辦聯合各學院於2020年7月發起,經過報名、審核、評選,最終共有25個學院的104名校友納入首期“校友導師計劃”。後期,校友導師們將通過現場指導、網絡遠程指導、回校開展論壇講座、帶領學生實踐實習等多元化途徑與在校學生深度交流,分享職場經驗和人生感悟,以期在專業能力提升、實習就業、職業規劃、創新創業等方面幫助蘭大學子在人生道路上更好地成長髮展。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇