蘭州大學舉行“青春正當時·奮進新時代”2020年新生文藝匯演

日期: 2020-11-18 閲讀: 來源: 關鍵詞:

11月15日晚,由蘭州大學學生會主辦的“青春正當時,奮進新時代”2020年新生文藝匯演決賽在榆中校區聞欣堂精彩上演。經過初賽的激烈角逐,最終有15個學院晉級決賽,為全校師生帶來了一場主題鮮明、內涵豐富、催人奮進的視聽盛宴。副校長曹紅,學生處、團委、各學院負責同志和1000餘名師生共同觀看了這場文藝匯演。

經過激烈比拼,最終經濟學院榮獲特等獎,藝術學院榮獲一等獎,法學院、馬克思主義學院榮獲二等獎,新聞與傳播學院、管理學院、信息科學與工程學院榮獲三等獎,大氣科學學院、外國語學院、資源環境學院、公共衞生學院、第一臨牀醫學院、化學化工學院、文學院、核科學與技術學院榮獲“優秀組織獎”。

演出過程中,外國語學院的《破曉》、新聞與傳播學院的《白衣請願,星火馳援》、藝術學院的《我們》、管理學院的《到達》緊扣戰“疫”主題,通過生動的故事、優美的舞姿展現出了黨領導人民眾志成城抗擊疫情,白衣戰士衝鋒在前、救死扶傷,中華兒女萬眾一心、共克時艱的感人畫面。

化學化工學院的《生生不息蘭大人》、經濟學院的《願得此身長報國,勸君惜取少年時》、信息科學與工程學院的《大學修煉手冊》、資源環境學院的《青春之我,奮鬥之音》、公共衞生學院的《成長》、馬克思主義學院的《薪火相傳,無悔青春》聚焦大學生活,彰顯出新時代蘭大青年擔當使命、青春奮進、昂上向上的精神風貌。第一臨牀醫學院的《粉墨春秋》和文學院的《頌賢》圍繞中華優秀傳統文化,在歌舞古風中演繹出了傳統文化的魅力。法學院的《最後的名單》勉勵大家銘記英烈光榮事蹟,弘揚偉大的抗戰精神,倍加珍惜今天來之不易的幸福生活。大氣科學學院《攻堅最後一戰》圍繞脱貧攻堅描繪了中國在奔向全面小康之路上的脱貧奇蹟,呈現了一幅生動壯觀的奮鬥畫卷。核科學與技術學院的《冰火青春,奮力綻放》選擇以青春校園為背景,講述當代青少年如何直面困難、勇於對校園暴力説“不”。除此之外,校學生會文體部、舞林社、吉他愛好者協會還為晚會帶來了精彩的表演。整個演出過程中,觀眾們不時為演員們的精彩表演報以熱烈的掌聲,不少師生被節目中演繹的故事和人物感動得熱烈盈眶。

本次新生文藝匯演歷時近1個月時間,分為初賽、決賽兩個環節,全校各學院的1000餘名同學參與演出,這期間,在教學樓內,食堂裏,操場上,游泳館下……處處是他們緊鑼密鼓籌備的身影和激情火熱的青春風采,他們把理想、信念、青春、情懷融入到表演中,打磨細節、鑽研動作、昇華演繹,營造出了健康向上的校園文化氛圍。新生文藝匯演已成為新生入學教育的重要部分、新生融入校園文化生活的重要載體和新老生互動實現朋輩教育效果的重要平台,在綻放蘭大學子青春光彩的同時,厚植了家國情懷,傳承了歷史文化,弘揚了蘭大精神,增進了師生情誼,唱響了奮進新時代的青春主旋律,有效推動了校園文化育人目標的實現。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇