蘭大一院體檢一部赴中鐵蘭州局蘭州電務段健康服務活動

日期: 2020-11-18 閲讀: 來源: 關鍵詞:

11月16日下午,體檢一部科主任高琴、護士長張萍、宋曉暉、總檢主任陳健、鄭邦德等一行21人赴中國鐵路蘭州局集團有限公司蘭州電務段開展大型健康講座及義診活動。該活動自2015年起已持續開展5年,贏得了體檢合作單位的滿意度和公眾影響力。

為保證健康知識普及的專業性和蘭大一院體檢中心高質量的檢後服務,體檢一部調派科室內科、外科、中醫體質辨證、營養學、健康管理專業等主檢醫師及護理專業骨幹,為該單位職工提供了常見疾病諮詢、體檢報告解讀答疑、生命體徵測量、體塊指數測量、隨機血糖監測、醫學科普資料發放等健康諮詢義診服務。

活動現場,體檢一部總檢主任鄭邦德針對蘭州鐵路局職工體檢異常結果前十位排名,逐一進行講解分析,從健康管理方面綜合性地給予專業指導和改善建議,並對比往年體檢檔案資料,對單位職工健康狀態做出整體大數據風險評估。

蘭大一院卒中中心、神經內科陳軍主任受邀以“常見心腦血管疾病的預防與保健”為主題,為電務段職工呈現了精彩的科普知識講座,講座內容與實際生活相結合、用通俗易懂的語言和充實豐富的內容讓大家瞭解、認識卒中,有效宣傳了防治卒中的科學理念和知識,讓更多的羣眾意識到腦卒中是可防可控可康復的疾病。

本次活動樹立了正確的健康理念,增強了科學養生、健康體檢的生活意識,在場幹部職工們紛紛表示受益匪淺,對蘭大一院體檢中心的體檢質量、服務態度及檢後的健康管理服務也給予了讚許和肯定。體檢一部將繼續以建立科學、文明、健康的生活方式為宗旨,為廣大民眾提供高品質的健康管理服務。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇