蘭大一院內分泌科被授予“國家代謝性疾病臨牀醫學研究中心省級分中心”

日期: 2020-11-18 閲讀: 來源: 關鍵詞:

“國家代謝性疾病臨牀醫學研究中心省級分中心”項目建設11月7日在第三屆中國國際進口博覽會分會場正式啓動。會上,蘭大一院內分泌科被授予“國家代謝性疾病臨牀醫學研究中心省級分中心”。

來自全國各省科技廳、衞健委和分中心醫院領導參加了“中國經驗世界分享”活動,見證了國家代謝性疾病臨牀醫學研究中心省級分中心項目建設啓動會。甘肅省科技廳副廳長巨有謙、社會科學發展處處長王明學、蘭大一院副院長趙達、蘭州大學內分泌研究所湯旭磊主任及蘭大一院內分泌科傅松波主任等人出席了授牌儀式,蘭大一院院長李汛通過現場視頻表示祝賀。

蘭大一院內內分泌科是甘肅省成立最早的內分泌科,擁有全省唯一一家內分泌專業臨牀藥理基地和蘭州大學內分泌研究所。通過臨牀、科研、教學等多方面考核,該科室被首期認定為國家代謝性疾病臨牀醫學研究中心省級分中心之一。

“國家代謝性疾病臨牀醫學研究中心省級分中心”項目由中國工程院院士、國家代謝性疾病臨牀醫學研究中心主任、上海交大附屬瑞金醫院院長寧光教授發起,旨在提高我國代謝性疾病防治的整體水平,通過建立移動互聯平台,檢測數據多中心共享,實現線上線下、院內院外多重獲益的診療模式。目前該項目在全國共建設21家省級分中心。

蘭大一院作為省級分中心,根據自身的條件和優勢,面向經濟欠發達區域的臨牀醫學科技創新需求,在國家中心的指導、管理和支持下,協同開展臨牀研究、學術交流、人才培養、成果轉化和推廣應用。通過本項目,加強甘肅地區內分泌代謝病的管理,提高本區域的綜合能力,向國家先進水平靠近,與國家中心形成合力,在治療和管理西北地區代謝病患者以及減少發病率等方面發揮引領作用,助力“健康中國2030”,將為改善全省居民健康作出貢獻。

發現錯誤?報錯
文:井高靜
圖:井高靜
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇