蘭大一院普外科胃腸疝外科赴成縣開展規範化治療培訓

日期: 2020-11-18 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為進一步推動我省基層醫院疝與腹壁外科專業的發展,規範疝與腹壁外科的診療,提高基層醫院診療水平,10月31日,蘭大一院普外科胃腸疝外科病區主任俞永江帶領科室醫護團隊前往成縣人民醫院,開展為期一天的疝與腹壁外科規範化治療培訓班,並舉辦“甘肅省疝和腹壁外科疾病治療與培訓中心成縣分中心成立”授牌儀式。

儀式上,俞永江主任表示,蘭大一院疝與腹壁外科專業將在規範化治療、微創手術技術及快速康復外科理念的應用與實踐等方面與成縣人民醫院長期交流合作。隨後代表醫院與成縣人民醫院達成了疝與腹壁外科規範化治療合作協議,並進行中心成立授牌。

在“疝與腹壁外科規範化治療培訓班”上,俞永江主任帶領團隊開展教學查房,對1例疑難危重患者進行會診,併為當天準備手術的5位腹股溝疝患者制訂個性化的治療方案。之後,俞永江主任、張曉貝主治醫師、王海曄護士長、宿虎玲主管護師分別以《腹股溝疝的個性化治療》《腔鏡腹股溝疝的手術技巧》《ERAS在胃腸疝外科圍手術期的應用和進展》《老年腹股溝疝患者的護理》為主題,進行了相關知識的學術講座與交流。

在臨牀實踐過程中,俞永江主任團隊進行“手把手”手術示教,分別從手術切口的選擇、腹腔鏡疝修補手術的操作技巧與難點、材料的選擇與使用等方面做了全面講解。

蘭大一院疝與腹壁外科專業團隊還與成縣人民醫院普外科護理團隊還就共同促進患者的康復進行了多方位交流。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇