線上線下多元聯動 精準對接招生宣傳——陝西招宣組赴安康市開展招宣工作

日期: 2020-11-17 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為不斷提高蘭州大學在陝西省的本科生源質量,落實完成本年度招宣任務,管理學院2020年度克服疫情影響,採取線上線下聯動、精準對接宣講的方式,紮實開展本科招生宣傳工作。

圖一 與安康市教體局座談現場

10月28日—31日,由管理學院招宣組組長王懷詩、採購辦公室侯建民、榆中校區辦齊俊峯3人組成的招宣小組赴陝西省安康市開展招生宣傳工作。招宣小組首先走訪了安康市教體局,介紹了此次招宣活動的相關情況。教體局就安康市省級示範高中建設情況、優質中學評價排序、安康市2021年招生計劃、優秀生源分佈情況等內容作了介紹,並與招宣小組進行了深入會談。招宣小組隨後前往安康中學、白河高級中學、紫陽中學、漢陰中學和漢濱區高級中學等五個省級示範中學校開展招生宣講,簽訂蘭州大學優秀生源基地見證書,並舉行掛牌儀式。招宣小組還與各中學的管理部門及中學師生座談交流,全面推介蘭州大學,進一步促進高等教育與中學教育的銜接和貫通,擴大了學校的影響力。

圖二 與安康中學簽約優秀生源基地並授牌

圖三 與白河高級中學簽約優秀生源基地並授牌

圖四 在紫陽中學與師生座談並開展招生宣講

圖五 在漢陰中學與師生座談交流

圖六 與漢濱高級中學簽約優秀生源基地並授牌

此次安康招宣活動取得了顯著成效。 一是統籌協調、各方參與,全力推進陝西招宣。招宣組在總結上一年招宣工作經驗的基礎上,由學院統籌協調,優化人員安排,精細分工協作,認真分析高考的新形勢和新變化,深入領會學校招生宣講的新精神和新要求,積極學習教育發展情況和教育改革動向,針對性開展招宣活動。二是線上線下注重實效,全方位推介蘭大。上半年,受疫情影響,招宣組通過微信羣、QQ羣新媒體形式,充分利用在線直播、視頻錄播等線上方式,面向陝西學生、家長和教師等進行常態化招生宣講和解答,詳細介紹相關政策情況。此次招宣活動,通過走訪學校領導、任課教師、高三年級主任,進一步掌握了各校的辦學實力、遊學研學工作、優秀生源情況。同時與學生現場交流,瞭解考生的報考意願,重點宣講蘭大在陝西省的招生政策及指導志願報考,詳細講解強基計劃和國家專項計劃等。三是加強溝通、關注需求,重點挖掘優秀生源。本次招宣組充分準備,梳理問題,虛心接受意見建議,積極總結經驗。對比近三年的數據,發現蘭州大學在安康市錄取人數每年呈30%的增長,説明蘭州大學在安康市各中學的影響力在逐步擴大。

招生宣傳是提升生源質量的重要手段和有力支撐。管理學院這次招生宣傳走訪學校數量多、規模大、時間緊。招宣組積極克服疫情困難,充分利用各種手段,吸引優秀高中考生,這次同走訪的重點高中建立了親密聯繫,為未來精準招宣、校際互動、校友資源開發等都打下了良好的基礎。陝西招宣組將進一步梳理走訪需求意見、總結經驗教訓,積極開拓創新,為蘭州大學培養一流人才持續吸引優質生源,做出更大的貢獻!

發現錯誤?報錯
文:王懷詩
圖:王懷詩
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇