中國草業發展戰略研究中心2020年學術委員會會議在京召開

日期: 2020-11-17 閲讀: 來源: 關鍵詞:

11月11日,中國草業發展戰略研究中心學術委員會2020年會議在北京召開。會議分為兩個階段,第一階段為重點諮詢項目“草地農業發展潛力、模式與政策研究”中期總結會,由項目負責人南志標院士主持,專家組聽取了各課題負責人的進展彙報,在高度肯定項目組在新冠疫情背景下取得了重要進展的基礎上,對項目的研究提出了具體建議。

第二階段對申請的中國工程院重點諮詢項目“草地生態系統的經濟價值評估與發展戰略研究”立項評審會,由張福鎖院士擔任評審委員會主任並主持會議。項目共同負責人黃季焜教授就研究背景、目標、內容、方法、計劃和方案、成果設想等幾方面分別進行了彙報。評審委員會專家對項目的戰略性和前瞻性給予肯定,一致同意批准立項,並對項目實施方案的具體內容提出了寶貴的意見。

中國工程院農業學部辦公室張秉瑜主任談了參會的思考及對項目組的建議。

參加會議的人員還有學術委員會副主任谷樹忠研究員,學術委員汪懋華院士、方精雲院士、張佳寶院士、劉加文副司長、王加啓研究員、趙新全研究員、張英俊教授,盧欣石教授、劉國彬研究員、侯向陽教授,中國工程一局諮詢處三級調研員王波、中心辦公室主任侯扶江教授及項目組人員等40餘人參會。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇