甘肅省舉辦民族地區公共衞生體系建設與基層健康治理高級研修班

日期: 2020-11-17 閲讀: 來源: 關鍵詞:

11月16日,由甘肅省人力資源和社會保障廳主辦,蘭州大學承辦的民族地區公共衞生體系建設與基層健康治理高級研修班在蘭州開班,來自我省甘南州、臨夏州、天祝縣等少數民族地區醫療衞生相關領域的基層管理幹部和專業技術人員75人蔘加研修班學習。

本次研修班是在全國抗擊新冠肺炎疫情奪取重大戰略成果、決勝全面建成小康社會取得決定性成就、全面建設社會主義現代化國家開啓新徵程的背景下舉辦的。省人社廳黨組高度重視,從研修班培訓主題、內容、師資力量、培訓質量等提出了明確要求,承辦單位蘭州大學精心遴選培訓師資、組織審核培訓內容、抓實抓細培訓過程,確保培訓研修和疫情防控平穩推進。研修班以習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆五中全會精神為主線,緊密結合我省少數民族地區實際,以習近平關於統籌疫情防控和經濟社會發展重要論述解讀、十九屆五中全會精神輔導、公共衞生體系建設、基層健康治理、健康助推脱貧攻堅、鄉村振興、十四五規劃等為重點研修內容,採用案例式、參與式、討論式等教學方式,注重學思結合、知行合一,強化培訓質量和成效。培訓師資來自於蘭州大學、省委黨校、甘肅省疾控中心、甘肅省人民醫院等單位,包括全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、全國優秀共產黨員、甘肅援鄂第一人、甘肅省人民醫院公共衞生與醫院感染管理處處長張浩軍;甘肅省政府決策諮詢委員會委員、省優秀專家、蘭州大學白亞娜教授;省優秀專家、省政協常委、蘭州大學劉興榮教授;享受國務院特殊津貼專家、蘭州大學牛靜萍教授;甘肅省領軍人才、省疾控中心劉新鳳主任醫師;甘肅省技術標兵、五一勞動獎章獲得者、蘭州大學王敏珍副教授等。

研修期間,要求參訓學員結合本地區、本職工作,堅持問題導向,學思踐悟,積極發言,撰寫研究報告或學習心得。學員們普遍反映,在國家壓縮一般性公共支出的形勢下,省人社廳始終把人才隊伍建設作為幸福美好新甘肅建設的重要工作,開展基層專業技術人員培訓力度不減,深感培訓機會來之不易。學員們表示要學真本領、求真學問,學以致用,要“充好電”,提高服務水平,為本地區經濟社會發展和人民健康水平改善貢獻自己的智慧和力量。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇