藥學院舉辦學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題輔導報告會

日期: 2020-11-13 閲讀: 來源: 關鍵詞:

11月13日下午,藥學院學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題輔導報告會在醫學校區杏林樓四教舉辦。馬克思主義學院王彥濤副教授應邀作了題為《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》的專題輔導報告。藥學院120餘名黨員參加了本次報告會。

報告共分為總論、分論、結尾三個部分。王彥濤從全面建成小康社會、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、“十四五”時期經濟社會發展指導方針和主要目標、堅持創新驅動發展等十五個方面對十九屆五中全會做了全面、系統和深刻的解讀。報告既具有理論高度,又有很強的現實針對性,深入淺出、內容豐富、通俗易懂,幫助黨員深化了對全會精神的理解。參會人員表示,本次學習深受啓發和教育,要按照黨中央部署,深入學習貫徹十九屆五中全會精神,把全會精神和各項目標任務切實轉化為共同認識和堅定行動。

本次專題輔導報告會為藥學院開展黨員教育培訓系列活動的第一場報告會。為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,加強黨員教育管理,提高黨員隊伍建設質量,藥學院將面向全體黨員有步驟、有重點地開展教育培訓系列活動。培訓的主要內容為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,重點加強黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,黨的優良傳統,社會主義核心價值觀,愛國主義等教育培訓。通過培訓引導黨員把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,始終保持奮鬥精神和革命精神,增強幹事創業的動力。

發現錯誤?報錯
文:蘇靜
圖:蘇靜
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇