黑龍江省教育廳副廳長董成一行來蘭州大學對接省校合作事宜

日期: 2020-11-13 閲讀: 來源: 關鍵詞:

11月12日上午,黑龍江省教育廳副廳長董成一行代表省委省政府來蘭州大學對接省校戰略合作事宜。校黨委書記馬小潔會見了董成一行,副校長曹紅主持召開了校地合作座談會。綏化市委常委、組織部部長張軍勇,以及黑龍江省委組織部相關負責同志,我校黨委常委、組織部部長王定峯,校長助理賀德衍、許鵬飛、李鵬傑參加了相關活動。

馬小潔對董成一行來訪表示熱烈歡迎,介紹了蘭州大學辦學歷史、學科建設、人才培養、科學研究等方面的基本情況,交流了課程思政建設情況。他説,作為“胡煥庸線”以西唯一一所“雙一流”建設高校(A類),蘭州大學始終堅守為黨育人、為國育才使命,潛心治學、立德樹人,培養了一大批德智體美勞全面發展的高素質人才。黑龍江自然秉賦、發展需求與蘭州大學學科特色、研究優勢契合度高,師生可以大有作為。下一步,蘭州大學將在師生就業創業、實習實踐、科研平台、成果轉化等方面與黑龍江省委省政府展開全面合作。校內有關單位要找準對口合作方向,深化校地、校企合作,實現多方互利共贏,更好服務國家戰略和地方經濟社會發展。

董成簡要介紹了黑龍江的省情省貌,並代表省委省政府熱忱歡迎蘭大師生前往黑龍江交流考察。他表示,蘭州大學是一所歷史悠久、底藴深厚的百年名校。為深入實施“東北振興”重大國家戰略,黑龍江省委省政府高度重視招才引智工作,希望加大對蘭州大學人才引進力度,省校合作共建實習實訓、創業就業、人才智庫、人才交流、科技成果轉化等十大基地,共同推動黑龍江省現代化強省建設和加快蘭州大學“雙一流”建設步伐。

座談會上,雙方就進一步完善省校戰略合作框架協議進行了充分溝通,就落細落小落實合作共建十大基地進行了深入交流。學校辦公室、組織部、人力資源部、教務處、招生辦、科學技術發展研究院、研工部、學工部、後勤保障部、科技園相關負責人蔘加了座談交流。

下午,董成一行在大學生活動中心舉行了“黑龍江人才周”進校園宣講會。

訪問期間,董成一行還參觀了蘭州大學校史館和萃英學院。

發現錯誤?報錯
文:張姣,羅小芳
圖:高詩堯
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇