歷史文化學院成立“職通未來”就業工作坊

日期: 2020-11-13 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為進一步推進學院就業及創新創業教育工作,持續營造濃厚的就業創業氛圍。11月12日,歷史文化學院“職通未來”就業工作坊成立儀式暨“勇立潮頭 創領未來”創新創業主題沙龍(第一講)在榆中校區第二教學樓B110舉行。天水66號文創園董事長劉曉武、蘭州大學學工部負責人、歷史文化學院負責人及本科生代表參加了會議,會議由學院黨委副書記楊隆主持。

歷史文化學院黨委書記馬樹超在儀式上致辭,他從當前就業形勢出發分析了本科生就業工作的重要性,學院正在匯聚各方資源,搭建就業工作平台,以期全面提升學生的就業競爭力。“職通未來”就業工作坊是學院推進就業工作的新載體,主要涵蓋就業精準指導、就業服務諮詢、就業技能提升和職業生涯規劃等內容,能夠較為全面地開展就業指導和創新創業教育工作。他強調學生在求學求職的過程中要注重“智商”和“情商”的雙提升,以更加積極的姿態迎接外部環境的變化。

馬樹超、常虹共同為“職通未來”就業工作坊揭牌。

天水66號文創園董事長劉曉武為學院本科生做題為“甘肅文化從這裏帶走”的創新創業主題講座。劉曉武從個人親身經歷出發,講述了自己從“職業經理人”到“創業者”的角色轉換。“66號文創園”從構思到正式成立每一步都凝結着文化與創意的基因。置身於百年古建文物之中的66文創園,深耕甘肅、天水傳統本土文化,致力打造出“可消費、可體驗、可帶走”的全新文化體驗,持續推進文化旅遊的商品化、市場化和產業化。

創新創業是時代的潮流,更是青年一代的機遇。文旅產業發展、文旅融合發展,文化+科技、文化+互聯網等形態,正構建出“文化+”的無限前景。劉曉武勉勵同學們,紮實做好專業學習,發揮專業特長,不斷提高個人在文化IP挖掘、歷史故事的現實表達方面的能力,注重將創意思維、創新理念融入個人學習和能力提升之中,以在求職和個人發展中獲得更大的優勢。作為蘭大校友,他寄語師弟師妹們,勤奮求學,追求卓越,共懷一段蘭大情,共創蘭大美好的明天。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇