學校召開本學期第二次教學工作例會

日期: 2020-11-13 閲讀: 來源: 關鍵詞:

11月12日下午,學校召開本學期第二次教學工作例會。校長助理賀德衍出席會議,醫學部醫學教育教學處、後勤保障部相關負責人,各教學單位分管本科教學工作的負責人、教學祕書以及教務處相關人員參會。會議由教務處處長羅彥鋒主持。

會議分析了2019年度國家級一流本科課程申報結果,通報了本學期6-9周本科教學運行情況,介紹了2019年學院教學工作狀態評估和專業評估情況以及極端天氣情況下通勤車執行預案等。

會議交流階段,管理學院副院長王學軍圍繞“教學系運行和教學成果獎申報的幾點體會”進行了經驗分享。文學院教學祕書解園園以“樹立服務意識,嚴把責任關口”為題,介紹了自己在排課工作過程中的心得體會,並詳實説明了如何在工作中樹立好“責任意識、服務意識、溝通意識、政策意識”。化學化工學院教授、教育教學發展顧問嚴世強從“以人為本、為教師發展護航”的角度,深度剖析了教學督導工作的目的、價值和意義,創造性提出並剖析了“內涵式督導模式”的具體做法、典型案例和切身體會。

賀德衍傳達了學校第十次黨代會精神和工作部署,並提出具體要求,一是持續穩定好本科教學秩序,做好教學事故認定及處理工作,關注學生到課率;二是認真謀劃好準備好新一輪一流本科專業“雙萬計劃”、一流本科課程“雙萬計劃”和“拔尖計劃2.0”的申報工作;三是上一輪申報中落選的專業和課程要認真做好問題的癥結分析,精心做好再次申報準備;四是通過有效的工作協調機制認真做好我校工科專業認證工作;五是重視並加強教學管理隊伍建設,關心教學祕書健康成長與發展;六是重視教學研究工作,善於通過教學改革與創新,把握並創造發展的機會。

 

發現錯誤?報錯
文:曹喜喜
圖:柴嶽鵬
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇