學校舉辦工程教育專業認證培訓會

日期: 2020-11-13 閲讀: 來源: 關鍵詞:

11月10日,教務處與上海商鼎軟件科技有限公司聯合舉辦蘭州大學工程教育專業認證培訓會,商鼎公司產品經理許武作題為《工程教育專業認證的溝通與探索》的報告。校長助理賀德衍教授出席會議,相關學院負責人、教學院長、專業負責人、骨幹教師及教務處相關負責人等六十餘人蔘加會議。

賀德衍結合當前工程教育專業認證的新形勢、新變化,分析了我校工程教育專業認證工作中的薄弱環節和需要改進之處。他表示,開展工程教育專業認證、加強工程實踐教育是促進專業內涵建設、提高人才培養能力的重要舉措,是學校推進“雙萬專業”建設的重要內容;相關專業要高度重視、制定方案、夯實責任、落實舉措,建立定期監督檢查機制,確保2021年工程教育專業認證工作穩步推進。

據悉, 10月30日,教務處召開了工程教育專業認證工作推進會,啓動了2021年工程教育專業認證準備工作。會上,信息科學與工程學院副院長馬志新介紹了學院推進工程教育認證工作的總體框架和舉措,物理科學與技術學院馬飛副教授、信息科學與工程學院劉莉副教授分享了工程教育專業認證工作的經驗、思路及建議。籌備申請認證的教學院長、專業負責人及骨幹教師等二十餘人蔘加了會議。

發現錯誤?報錯
文:喬振峯
圖:李洛丹
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇