學校領導赴甘肅稀土新材料股份有限公司開展產學研對接活動

日期: 2020-11-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

11月8日,蘭州大學校長嚴純華、校長助理許鵬飛一行赴甘肅省稀土新材料股份有限公司(以下簡稱“甘肅稀土”)開展產學研對接活動。甘肅稀土新材料股份有限公司黨委書記、董事長劉培勳,黨委副書記、總經理瞿業棟出席本次活動。

嚴純華就蘭州大學相關情況和稀土產業發展史做了簡要介紹與回顧。他表示,甘肅稀土是一家有文化傳承、充滿活力的企業,與甘肅稀土的合作應在現有基礎上,圍繞企業實際技術需求,發揮蘭州大學科技、人才優勢,解決企業技術難題,助力企業高質量發展。有組織的科研首先要有組織的對接、有組織的交流,這樣才能在交流中發現問題,在合作中解決問題。希望雙方建立長期穩定的溝通機制,以問題為導向,圍繞稀土國家戰略和地方經濟社會發展需要,精誠合作,共同實現創新發展,互利共贏。

劉培勳對嚴純華一行來訪表示歡迎,並就甘肅稀土科技創新工作做簡要介紹。他希望雙方能夠圍繞稀土分離焙燒、金屬合金、功能性材料、氯鹼化工、水資源綜合利用、自動化與信息化改造提升等領域合作開展產學研對接、科技攻關和人才培養,推動甘肅稀土高質量發展。他表示,針對各專題分組對接討論形成的研究問題,要進一步提煉總結,形成科研項目,要緊抓落實,迅速推動,使雙方科研合作取得實效,實現共贏。

本次活動分為產學研對接會、現場調研及分組討論會和交流總結會三部分。

對接會現場,許鵬飛和瞿業棟分別代表學校和公司簽署了校企合作戰略協議。

隨後的現場調研和分組討論中,雙方對合作內容進行了深入交流和溝通,對企業生產實踐中的相關問題達成了多項合作意向。

甘肅稀土全體領導及工程技術人員,蘭州大學相關學院人員參加對接會。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇