應急管理部國際合作和救援司司長劉為民一行來校調研

日期: 2020-11-05 閲讀: 來源: 關鍵詞:

10月30日上午,國家應急管理部國際合作和救援司司長劉為民一行來蘭州大學調研,校黨委書記馬小潔在科學館貴賓廳會見劉為民一行。

馬小潔介紹了蘭州大學的基本情況和優勢學科以及在“一帶一路”沿線災害防治與應急管理方面開展的工作,表達了同應急管理部深化合作的意願。

劉為民表示,蘭州大學要充分運用科學文化和歷史區位資源,發揮高校優勢,在“一帶一路”沿線自然災害防治和治理方面開展科學研究與國際合作。

調研組與我校相關領域專家學者進行了座談,甘肅省應急管理廳副廳長潘映軍,蘭州市委常委、副市長鬍俊鋒出席會議,座談會由副校長沙勇忠主持。

劉為民説,要全面整合國際合作資源,努力提升我國防災減災、應急響應、安全生產的能力。潘映軍、胡俊鋒分別代表省應急管理廳和市委市政府表達了同蘭州大學建立應急管理合作機制的意願。

沙勇忠表示,學校將依託古絲綢之路樞紐的區位優勢,聚焦中國-中亞-西亞經濟走廊,發揮“一帶一路網”多語言分中心的關鍵作用,以科研實力為防災減災貢獻應有力量。

地質科學與礦產資源學院、土木工程與力學學院、大氣科學學院、管理學院、“一帶一路”研究中心、應急管理研究中心、社科處、科研院、國際處等單位負責人蔘加座談。

座談會前,劉為民一行到西部災害與環境力學教育部重點實驗室、西部生態安全省部共建協同創新中心參觀調研。

發現錯誤?報錯
文:辛天
圖: 高詩堯
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇