校領導走訪校友企業隆基股份

日期: 2020-10-27 閲讀: 來源: 關鍵詞:

10月23日,校長嚴純華、副校長範寶軍一行赴西安走訪校友企業隆基股份,與1986級物理系校友、隆基股份董事長鍾寶申,1986級物理系校友、隆基股份總裁李振國,1986級物理系校友、隆基股份副總裁李文學及部分陝西校友會校友代表等進行了座談。

鍾寶申結合近期中國承諾在2060碳中和目標給光伏產業帶來的前景,介紹了隆基股份發展情況,及近年來隆基與蘭大在產學研融合創新所取得的成就。李振國深情回顧了在母校求學受教的歷程,以及對於堅守光伏事業的啓發。他説,隆基股份與蘭大的淵源不僅僅是“隆基”這個名字,更在於隆基校友們在蘭大受到的薰陶和教育,並期待將來雙方在科研創新、人才培養、校園招聘等方面有更多合作。

嚴純華結合學校第十次黨代會的召開情況介紹了學校近兩年的發展和未來工作思路。他代表學校廣大師生對隆基股份校友們長期以來給予母校的關心和支持表示感謝。他説,隆基股份帶給蘭大人三個重要啓示:第一,做企業如同做研究,關鍵在於確定方向,然後心無旁騖全力以赴;第二,為了達成目標,不論成功、挫折還是失敗,都矢志不渝,體現了“堅守奮鬥”的母校文化;第三,隆基股份作為一家由校友發起、不斷走向全球化的企業,“隆基”是一種精神傳承、一種文化和一種情懷,隆基股份校友們團結、擔當、奉獻社會的精神品格值得我們總結和學習。學校將進一步組織和落實好相關工作,在助力校友發展、提升學校人才培養能力和促進科研成果應用轉化等方面與隆基股份建立更深度的合作。

在座談會上,學校教育發展基金會負責人專題彙報了隆基股份校友們近年向學校捐贈資金的使用情況及相關校企合作成果。物理科學與技術學院負責人介紹了學院近期發展動態。雙方還就共建國家重點實驗室、創建蘭州大學隆基光伏技術學院、推動產學研深度融合與發展等事項進行了深入溝通。

學校辦公室、校友總會辦公室(教育發展基金會辦公室)、物理科學與技術學院相關負責人蔘加走訪活動。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇