關於選拔推薦2019年甘肅省“三好學生”的通知

日期: 2019-12-20 閲讀: 來源: 關鍵詞:

各學院:

根據《甘肅省教育廳關於開展2019年全省高校“三好學生”推薦工作的通知》(甘教學函〔2019〕22號)要求,現將我校2019年度甘肅省“三好學生”推薦工作相關事宜通知如下:

一、推薦範圍及名額

依據甘肅省教育廳文件要求,學校擬推薦全日制在校二、三、四年級(五年制醫學專業二、三、四、五年級)本科生59名;全日制非在職二、三年級研究生(含碩博連讀的一年級博士研究生)10名。

二、推薦標準

(一)熱愛祖國,熱愛黨,熱愛社會主義,積極踐行社會主義核心價值觀,堅決擁護黨的領導,擁護黨的路線方針政策,認真學習馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”思想、科學發展觀和習近平新時代中國特色社會主義思想。

(二)模範遵守國家法律法規和校規校紀,思想積極具有良好的道德品質和行為習慣,尊敬師長,團結同學。

(三)勤奮刻苦、成績優秀。本科生2018-2019學年專業課、思政課及綜合測評成績排名均位於本年級本專業前10%(含10%)。研究生上學年科研學習成果突出,並獲得了蘭州大學2018-2019學年“三好研究生”榮譽。

(四)積極參加社會實踐、科技創新及其它公益活動,有較強的運用知識分析解決問題的能力、創新精神和實踐能力,在某一方面有突出成績。

(五)積極參加體育鍛煉和文娛活動,有健康的身體、良好的衞生習慣和心理素質,達到《國家學生體質健康標準》良好及以上。

(六)同等情況下學生幹部優先。

三、選拔推薦程序

(一)本科生

1.學生登陸學工網提交申請並向所在學院提交申請材料(符合條件的學生均可提出申請,系統設置名額僅用於啓動系統)。

2.學院審核學生材料,12月25日前將學生申報材料報送至學生獎助中心。

3.學生獎助工作領導小組統一進行評審,確定推薦名單,在全校範圍內公示5個工作日。公示無異議後報省教育廳。

(二)研究生

1.各研究生培養單位至多推薦1人,並於12月25日前將推薦學生申報材料報送至研工部。

2.學生獎助工作領導小組統一進行評審,確定推薦名單,在全校範圍內公示5個工作日。公示無異議後報省教育廳。

四、材料報送

(一)紙質材料

1.《三好學生先進事蹟單行材料》(撰寫要求見附件1,A4紙打印,3000字左右,同時提交電子版)

2.《2019年度甘肅省高校“三好學生”候選人推薦表》(見附件2,一式兩份、正反面打印、不得改變表格樣式)

3.2018-2019學年實踐活動證明材料

4.2018-2019學年獲獎證書複印件

5.2018-2019學年科研學習成果證明材料

6.學院推薦候選人排名彙總表

(二)電子材料

上述紙質材料1、2和6的電子版

五、報送地址

(一)本科生

紙質版報送至學生獎助中心(城關校區東區八號樓學生事務大廳或榆中校區17號樓135),電子版發送到zzzx@lzu.edu.cn

(二)研究生

紙質版報送至研工部研究生教育管理辦公室(貴勤樓B305室),電子版發送到ygb@lzu.edu.cn。

附件:

1.甘肅省三好學生事蹟單行材料撰寫要求

2.2019年度甘肅省高校三好學生候選人推薦審批表

3.2019年度甘肅省高校三好學生候選人排名彙總表

學工部 研工部
2019年12月20日

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:孫寒璞
 

推薦關注

閲讀下一篇