關於2014年度教育部人文社會科學研究專項任務項目
(中國特色社會主義理論體系研究)申報工作的通知

日期: 2013-12-30 閲讀: 來源: 關鍵詞:

校內各有關單位:

  為進一步貫徹落實中央精神,自2014年起,教育部人文社會科學研究專項任務項目(馬克思主義中國化時代化大眾化)更名為教育部人文社會科學研究專項任務項目(中國特色社會主義理論體系研究)。根據《關於2014年度教育部人文社會科學研究專項任務項目(中國特色社會主義理論體系研究)申報工作的通知》(教社科司函[2013]254號)要求,現將我校申報工作的有關事項通知如下:

一、課題類別
  申請者應圍繞貫徹落實黨的十八大、十八屆三中全會和全國宣傳思想工作會議精神,結合國家經濟社會發展和高校實際工作需要,根據課題指南(見附件)的總體要求,設計具體的研究選題進行申報。一類課題每項資助5萬元,研究時限為2年。二類課題每項資助3萬元,研究時限為1年。

二、申報條件
  1.申請者必須是高校在編在崗的教師或黨務政工幹部、相關管理崗位工作者,能夠作為項目主持人擔負實質性研究工作。
  2. 每個申請者限報1項。應根據課題研究的實際需要,按照出成果、出人才的原則,組建結構合理的課題組。課題組成員必須徵得本人同意並簽字,否則視為違規申報。
  3.有以下情況之一者不得申報本專項:
  (1)在研的教育部人文社會科學研究項目(含重大課題攻關項目、基地重大項目、後期資助項目、一般項目等各類項目)負責人;
  (2)所主持的教育部人文社會科學研究項目自2011年(含)以來因各種原因被撤銷者;
  (3)在研的國家社科基金項目(含重大項目、重點項目、一般項目、青年項目、後期資助項目、西部項目和單列學科項目等各類項目)、國家自然科學基金各類項目負責人,以上項目若已結項需附相關證明;
  (4)申報2014年度教育部人文社會科學研究一般項目其他類別項目者。
  4.申請國家社科基金年度、青年、後期資助、西部和單列學科項目的負責人同年度不能申請本專項。
  5.自2015年起,連續2年(本次指2013、2014年)申請教育部一般項目(含專項任務項目)未獲資助的申請人,暫停1年本專項申請資格。

三、申報辦法和申報程序
  本專項以學校為單位集中申報,教育部社科司不受理個人申報。具體申報辦法和程序如下:
  1.本次項目採取網上申報方式。《教育部人文社會科學研究專項任務項目申請評審書》(以下簡稱《申請評審書》)啓用2014年新版本,以前版本無效。
  2.中國高校人文社會科學信息網(www.sinoss.net)(以下簡稱社科網)“教育部人文社會科學研究管理平台項目申報系統”(以下簡稱“申報系統”)為本次申報的唯一網絡平台。網絡申報辦法及流程以該系統為準。
  3.2013年12月27日開始受理項目網上申報。申請者可登錄社科網申報系統下載《申請評審書》,按申報系統提示説明及《申請評審書》填表要求用計算機填寫、打印,並通過申報系統上傳《申請評審書》的電子文檔。本次項目網絡申報截止日期為2014年2月21日。
  4.2012年以前已開通賬號的教師,以原有賬號、密碼登錄系統,並及時核對個人信息;首次申報尚未開通賬號的教師請及時完成註冊工作。註冊完成後,即可登錄申報系統進行操作。
  有關項目申報系統及技術問題請諮詢社科網。聯繫電話:010-62510667,手機:15313766307,15313766308,電子信箱:xmsb2014@sinoss.net。
  5.項目申請人需將填寫完整的申請書於2014年2月21日前發至liushw@lzu.edu.cn,社科處項目辦負責對提交的項目申請書進行上傳。

四、成果要求
  研究成果須理論聯繫實際,在推進中國特色社會主義理論體系研究方面能夠發揮顯著作用。申請結項,著作類成果須已經出版,論文類成果須正式發表(一類課題基本要求為五篇以上且至少有兩篇在核心期刊發表,二類課題基本要求為兩篇以上且至少有一篇在核心期刊發表),研究諮詢報告須被實際應用部門(地市級或司局級以上)採納,並有相關證明(註明採納內容及價值)。所有成果均須在顯著位置標註“教育部人文社會科學研究專項任務項目資助”(含題名、批准號)字樣,未標註者不予承認。

五、申報相關要求
  1.申請者須認真查閲教育部人文社會科學研究項目有關管理辦法及以往有關立項資料,強化創新意識,切實提高申報質量,避免低水平重複申報。
  2.本次項目評審採取匿名方式。為保證評審的公平公正,《申請評審書》B表中不得出現申請者學校、姓名等有關信息,否則作廢。
  3.申請者應如實填報材料,確保無知識產權爭議,凡弄虛作假者,一經查實即取消三年申報資格。各申報單位應嚴格把關,認真審核相關材料,如違規申報,將予以通報批評。
  4.我處將於2014年2月26—28日三天集中收集申報材料,請申請人自行打印《申請評審書》,將《申請評審書》紙質件2份(A4紙打印,左側裝訂)交至社科處項目管理辦公室(本部貴勤樓555室)。
  聯繫人:劉淑偉   聯繫電話:8912123

  附件:2014年度教育部人文社會科學研究專項任務項目(中國特色社會主義理論體系研究)課題指南

社會科學處
2013年12月30日            

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:法伊莎
 

推薦關注

閲讀下一篇