關於組織申報2014年度教育部人文社會科學研究專項任務項目
(教育廉政理論研究)的通知

日期: 2013-12-30 閲讀: 來源: 關鍵詞:

校內各有關單位:

  根據《關於2014年度教育部人文社會科學研究專項任務項目(教育廉政理論研究)申報工作的通知 》(教社科司函[2013]249號)要求,現將我校申報事宜通知如下:

一、課題範圍及資助額度
  申請者要認真學習貫徹黨的十八大和十八屆三中全會精神、習近平總書記系列重要講話精神,圍繞中央關於黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的重大決策部署,圍繞努力辦好人民滿意的教育這個總體要求,深入探索新形勢下黨風廉政建設和反腐敗工作的特點、規律和對策,推進反腐倡廉教社科司函[2013]249號研究,提高針對性;要與時俱進、改革創新,注重對苗頭性、傾向性問題的研究,增強前瞻性;要緊貼教育改革發展大局,加強對教育改革發展中重大現實問題的研究,注重應用性。
2014年重點圍繞以下幾個方面開展研究:準確把握全面深化改革與推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的關係,發揮紀檢監察機關在國家治理體系和治理能力現代化進程中的作用;形成科學有效的權力制約和協調機制,堅持用制度管權管事管人;加強反腐敗體制機制創新和制度保障;鞏固黨的羣眾路線教育實踐成果,健全改進作風常態化制度;堅持立德樹人正確導向,加強社會主義核心價值體系教育,吸收借鑑中華優秀傳統文化,深入推進廉政文化建設;加強教育領域監督執紀和行業監管,促進行業自律和誠信建設;加強高校政治紀律建設;發揮新型媒介在反腐倡廉建設中的作用。
申請者應認真查閲教育部人文社會科學研究項目有關管理辦法及以往有關立項資料,切實提高申報質量,避免重複申報。
  申請者應根據上述要求,結合自身的研究專長擬定選題。每項課題資助7-9萬元。

二、研究週期及成果形式
  研究週期為1年,特殊情況經批准可延長半年;最終成果應為專著、研究報告、論文等。

三、申報條件
  1.申請者必須是高校在編在崗的教師或黨務政工幹部等,能夠真正承擔和負責組織項目的實施。
  2.每個申請者限報1個項目,申請者應根據課題的實際需要,按照出成果、出人才的原則,組建結構合理的研究團隊。所列課題組成員必須徵得成員本人同意,否則視為違規申報。
  3.有以下情況之一者不得申報本次項目:
  (1)在研的教育部人文社會科學研究項目(含重大課題攻關項目、基地重大項目、後期資助項目、一般項目等各類項目)負責人;
  (2)所主持的教育部人文社會科學研究項目自2011年(含)以來因各種原因被撤銷者;
  (3)在研的國家社科基金項目(含重大項目、重點項目、一般項目、青年項目、後期資助項目、西部項目和單列學科項目等各類項目)、國家自然科學基金各類項目負責人,以上項目若已結項需附相關證明;
  (4)申報2014年度教育部人文社會科學研究一般項目其他類別項目者。
  4.申請國家社科基金年度、青年、後期資助、西部和單列學科項目的負責人同年度不能申請本專項。
  5.自2015年起,連續2年(本次指2013、2014年)申請教育部一般項目(含專項任務項目)未獲資助的申請人,暫停1年本專項申請資格。

四、申報辦法和申報程序
  1.下載、填寫申請書。
  本次項目採取網上申報方式,2013年12月25日開始受理項目網上申報。申請者可登錄中國高校人文社會科學信息網(www.sinoss.net)(以下簡稱社科網)申報系統下載《申請評審書》,認真閲讀申請書使用説明,按申報系統提示説明及《申請評審書》填表要求用計算機填寫。《教育部人文社會科學研究專項任務項目申請評審書》(以下簡稱《申請評審書》)啓用2014年新版本,以前版本無效。
  2.通過網絡填寫申請書電子文檔。
  在2012年以前完成過申報網站註冊的老師可以直接使用以前的用户名和密碼進行登錄,首次申報人員須先完成註冊。該項工作請各位老師在2014年2月21日前完成。
  有關項目申報系統及技術問題請諮詢社科網。聯繫電話:010-62510667,手機:15313766307,15313766308,電子信箱:xmsb2014@sinoss.net
  3.項目申請人需將填寫完整的申請書於2014年2月21日前發至liushw@lzu.edu.cn,社科處項目辦負責對提交的項目申請書進行上傳。

五、其他要求
  1.本次項目評審採取匿名方式。為保證評審的公平公正,《申請評審書》B表中不得出現申請者學校、姓名等有關信息,否則作廢。
  2.申請人應如實填報材料,確保無知識產權爭議。凡弄虛作假者,一經查實即取消三年申報資格。
  3.我處將於2014年2月26—28日三天集中收集申報材料,請申請人自行打印《申請評審書》,將《申請評審書》紙質件2份(A4紙打印,左側裝訂)交至社科處項目管理辦公室(本部貴勤樓555室)。
  聯繫人:劉淑偉   聯繫電話:8912123

社會科學處
2013年12月30日

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:法伊莎
 

推薦關注

閲讀下一篇